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手料理
  • 2015/01/09
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*簡単ヘルシー!カリふわっ♡蓮根つくねバーグ♪*

レシピ
材料・調味料
乾燥おから
30g
絹とうふ(小パック)
150g
玉ねぎにんじん蓮根の端など(粗みじん
お好みで
鶏ひき肉
100〜150g
蓮根(2〜3mm)
小さめ1節
片栗粉、調味料
適宜
作り方
1
準備の前、先に、☆の乾燥おからとお豆腐を混ぜておく(しっとり滑らかになります)
2
鶏ひき肉に塩を加え、フープロで練り、まとまってきたら、野菜も加えて混ぜる。
3
☆を合わせて、調味料(お好みで、お醤油小さじ1やお味噌大さじ1/2)も加えて再度、フープロでガーッ。
4
野菜の水分量次第、ポテッとまとまるまで、片栗粉を加える。(おからがつなぎになるので、ゆるめで大丈夫)
5
手の平で成形したら、蓮根で挟み、手の平で押してくっつける
6
ごま油少々を熱したフライパンで焼き、(表面がカリッとするまで)蓋をして3分〜中火で蒸し焼き
7
ひっくり返し、蓋を取り、裏面も焼き目がつくまで焼き、ひっくり返す音が軽くなり、持った重さが軽くなったら出来上がり☆
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お豆腐、おからがたっぷり入って、
お肉も鶏ひき肉。
パン粉や卵や牛乳ナシ。

ヘルシーなバーグ♪

*蓮根つくねバーグ

*いんげん豆のハーブソルト炒め

*野菜たっぷりチキンウイングのポトフ


かんたんメニューヘ(゚∀゚*)ノ
ほぼ、娘4歳と作りました。
成形の時は手袋して、フープロ、焼きや煮込みも全部。

我が家のハンバーグはヘルシー系なので、娘は外食のハンバーグの肉感が苦手なようす…笑(´∀`)





#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類
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