• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
絹豆腐
1丁350g
粒みそ(料亭の味フリーズドライ)
小さじ1.5
エリンギ
中1本
ハーフベーコン
4枚入り2パック
ほうれん草
3把位
マヨネーズ
大さじ2
サラのり
お好きな量
オリーブ油
小さじ2
塩コショウ
適量
とろけるチーズ
お好みの量
作り方
1
絹豆腐をキッチンペーパーにくるみ600w3分レンジで温め水切りをする。
2
ベーコン、エリンギを同じ長さにあわせて1cm幅位に切る。
3
ほうれん草は洗ってレンジ600w 1分半かけ
水に晒してから水気をギュッと絞っておく。
4
水切りした豆腐とマヨネーズをボールに入れ泡立て器でよく混ぜる。
5
フライパンにオリーブ油を入れてベーコンとエリンギを入れて中火で炒め、塩コショウしておく。
6
③のフライパンに豆腐マヨネーズを入れ、粒みそを入れて
水気が飛ぶくらいまで弱めの中火で炒める。
7
耐熱皿を用意し、⑤を入れて茹でたほうれん草も乗せ、とろけるチーズをたっぷりかけてトースター、もしくはオーブんで焼色が付くまで焼く。
8
焼き上がったらサラのりをたっぷり乗せて召し上がれ♡
ポイント

サラのりはたっぷり乗せて食べると美味しいです!

みんなの投稿 (3)
味噌とマヨネーズで味付けした簡単グラタン

サラのりをたっぷり乗せて召し上がれ♡

#サラのり #ファッサー
#グラタン #豆腐 #ヘルシー #簡単レシピ
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😍
見て頂きありがとうございます!
シンプルな料理ですけど、おいしかったです😋
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)