• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/31
  • 925

ベジタブル・トマトカレースープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
余ったトマトスープ (http://snapdi.sh/dish/508b4c32d527e359e40003c1)
400g
カレー粉
一欠片と半分
お好きな野菜
お好み
生姜
一片
作り方
1
余ったトマトスープ(http://snapdi.sh/dish/508b4c32d527e359e40003c1)にお好きな野菜を食べやすい大きさに切りって、入れて、中火で煮込みます。
生姜もすりおろしていれます。
2
アクが出るので、アク取りでとり、弱火にして、カレー粉をふた欠片入れます。
3
良く混ぜてカレー粉が溶けたら出来上がり☆
ポイント

さっぱり味にしたいなら、赤ワインを入れて少し煮込みましょう!

みんなの投稿 (3)
余ったトマトスープはカレーにして次の日のランチメニューへ☆健康な身体ホカホカカレースープ☆
フォローありがとうです💕
ヘルシーなのに、おいしそ〜ですね‼明日のカレーも気になる😆
これからも、よろしくです。
To: gurimoco コメントありがとうです(。ゝ∀・)b 肉なしなのでダイエットや体臭防止、いいコトだらけです゚+。ヤッタ★(o゚∀`从'∀゚o)★ヤッタ。+゚
もぐもぐ! (10)