• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/03
  • 797

野菜あんかけやきそば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
焼きそば
2袋
お好きな野菜
適量
鶏ガラ
1カップと半分
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
適量
作り方
1
フライパンに油をしいて、焼きそばを炒めます。
少し硬くなってきたらお皿にあげます。
2
野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
3
フライパンに油をしいて、野菜をしんなりするまで炒めます。
4
野菜が炒まったら、お湯でといた鶏ガラを入れて、少しグツグツさせます。
5
そして味を見ながら醤油と塩コショウで味を決めます。
6
最後に片栗粉をいれて、あんがトロッとなったら、さっきの焼きそばの上にかけて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の余った野菜が片付くし、美味しいし、一石二鳥だよ☆
もぐもぐ! (6)