• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/04
  • 888

激ウマ野菜キーマカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
二分の一
人参
一本
ブロッコリーの茎(余っていたので)
適量
ニンニク
一片
生姜
一片
トマト缶
400g
コンソメ
大さじ1
唐辛子
一本
バーモンドカレー辛口
3欠片
作り方
1
野菜などはみじん切りにしておく。
2
フライパンに油をしいて、唐辛子とニンニク、生姜を焼く。匂いがしてきたら、野菜をすべていれて炒める。
3
全体的にしんなりしてきたら、トマト缶を入れる。
4
コンソメを入れて、弱火にしてカレーのルーも混ぜ入れて、出来上がり!
ポイント

冷蔵庫に余った野菜を全ていれちゃいましょう☆最後に盛り付けで卵をのっけるとウマウマだよ☆

みんなの投稿 (1)
野菜だけでヘルシーカレー☆
もぐもぐ! (8)