• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ピーマン(細切り)
60g
もやし
100g
白ネギ(みじん切り)
20g
豚肉(小間切れ)
50g
25g
胡椒
少々
3cc
醤油
2.5cc
片栗粉
7g
サラダ油
2g
砂糖
4.5g
10cc
オイスターソース
3g
醤油
2.5cc
鶏ガラスープのもと
4g
片栗粉
4.5g
7.5cc
サラダ油
3g
25g
作り方
0
豚肉に卵、塩、胡椒、酒、醤油で下味をつけ、片栗粉を加えて混ぜ、サラダ油を加えて更に混ぜる
砂糖、酒、オイスターソース、醤油、鶏ガラスープのもとで、合わせだれを作る
1
中華鍋に油をなじませ、中火で豚肉をほぐすように炒める
火が通ったらもやし、ピーマンを炒める
2
野菜がしんなりしたら、白ネギを加えて、合わせだれを入れて強火で炒める
3
別のフライパンで煎り卵を作り、加えて、水溶き片栗粉で照りを出して完成
ポイント

簡単に仕上げるために豚肉は、小間切れを使いましたが、
ロース肉を細切りにすると、よりチンジャオロースっぽくなります(^^)d

みんなの投稿 (1)
一日分の51%の野菜がとれます
もぐもぐ! (33)