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手料理
  • 2013/09/02
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発酵籠ナシでカンパーニュ

レシピ
作り方
1
☆元種を水分でふやかしておく
2
○の材料と☆をHBで捏ねる
3
10分後△のショートニングとフィリングを加え、更に10分捏ねる
4
1次発酵 2倍位まで
フィンガーチェックで確認
今回は室温で半日位ほっときました。
5
㊙発酵籠ナシのひみつ
18cmのボールにしっかりショートニングを塗り、シードミックスをボールを回しながら貼り付ける。
冷蔵庫で冷やしておく。
6
ベンチタイム 軽くガス抜きして丸め、濡れ布巾をかけて20分
7
成形 なるべく表面にフィリングが出ないように丸め直し閉じる
8
シードミックスを付けたボールに閉じ目を上して入れる
9
2次発酵 ラップをして2倍位まで
今回は室温で2時間位
10
クープ オーブンシートを被せひっくり返してボールから出す。
十文字にクープを入れる
11
焼成 霧吹きをして250℃予熱のオーブンに入れ、220℃に下げ25分
ポイント

😔発酵籠…持ってないんです。
でも、カンパーニュ焼きたくて…。
ザルに粉たっぷり振って挑戦しましたが、生地がくっついてしまい💧せっかく発酵したのにペチャンコ😭
生地にたっぷり粉振ってボールでもチャレンジ、またも撃沈😭
で✨シードミックス貼り付け作戦に‼
👍大成功🎊
パカッとボールから出す事が出来ました。
ってか、早いとこ発酵籠買お‼

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