• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/23
  • 346

夏野菜のピクルス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お水
400CC
お酢
40CC
てんさい糖
大さじ2
月桂樹
一枚
ローズマリー
適宜
にんじん
1カップ程度
玉ねぎ
1カップ程度
パプリカ
1カップ程度
きゅうり
1カップ程度
作り方
1
野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切ります
2
お鍋に水、てんさい糖、お酢を入れて混ぜ一煮立ちさせたら、月桂樹を加えて火を止めます。
3
②をポール等に移して粗熱を取りローズマリーを加えます
4
別のお鍋で野菜をさっと茹でます
5
茹で上がった野菜からお水に取り、その後マリネ液につけて、一晩寝かせます
ポイント

白いお砂糖を使わないピクルスです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)