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手料理
  • 2022/06/28
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じゃがいもとインゲンのソテー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
じゃがいも
2個
じゃがいも(ノーザンルビーなど紫色)
2個
インゲン
10本
オリーブオイル
適量
ポン酢
大さじ2
姜葱醤ジャンツォンジャン
大さじ3
ごま油
大さじ2
コショウ
適量
作り方
1
※を混ぜてソースを作る。
2
さやいんげんは筋を取り、塩を加えた熱湯で1分半~2分ゆで、水に取って冷まし水気をきる。
3
じゃがいもは7mmにカットして、オリーブオイルで両面きつね色にソテーする。
茹でておいたインゲンを加えて、塩、胡椒で味付けする。
4
お皿にインゲンを円のようにならべ、中にじゃがいもを並べる。好みで食べる時にソースをかける。
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