• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/12
  • 1,764

ちくわのエビマヨ風

レシピ
材料・調味料
ちくわ
4~5本
小麦粉
大4
大2
マヨネーズ
大1.5
砂糖
小2
小1
作り方
0
ちくわを一口大の輪切りにする
1
☆を混ぜたのにちくわを絡める
2
フライパンに油を1㎝くらい熱してちくわを揚げる
油をよくきってあら熱をとる
3
調味料を混ぜ合わせて油をきったちくわを絡める
ポイント

このレシピは甘めなのでもう少し砂糖を減らして好みに調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
すみません(>_<)
先程のを消してしまったので再投稿です💦


他にまだいっぱい投稿するのがありますが、ライオン様よりリード クッキングペーパーが届いたので先にこちらを投稿させてもらいます。

届いて包装を開けて見たらビックリしました(^∇^)
我が家ではなかなか買えない良いものだと思っているので届いた時むっちゃ嬉しかったです!

作りたい揚げ物があったからこちらを使って油をきってみました☆

きった後のペーパーを見てみたらよく油が吸っていたのできちんときれたと思います(^^)v


肝心な料理ですがあっという間に出来上がります!
揚げたら混ぜた調味料に絡めるだけ(゜∇^d)!!

ちくわでエビマヨ風にしてみましたが家族には普通にちくわだと言われちゃいました(^^;
普通のエビマヨにちくわを入れてかさましにしてもいいと思います♪

お弁当やおつまみにもピッタリです(´∀`)

あっでも、お父さんが甘めだからおかずとしてじゃなくておやつとして食べたいと言っていました*
なので、このレシピでは甘そうだと思うのでもう少し砂糖を減らしてマヨネーズを増やしてみて下さい(〃ω〃)


クッキングペーパーですが1枚1枚バラバラなので取り出しやすく使いやすいです⤴
まだまだあるので他にも料理に使いたいと思います!

ライオン様、ありがとうございました♡
もぐもぐ! (19)