• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/15
  • 2,764

鶏唐揚げ マヨネーズソース風

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
ヨーグルトはザルにペーパータオルをひき、10分程度水切りをする
1
鶏もも肉に塩コショウ、酒で下味をつけ、馴染ませる
片栗粉をまぶして、油で揚げる
2
ヨーグルト、ケチャップ、豆板醤を合わせて、唐揚げを和える
3
キャベツ、にんじん、かいわれ大根を合わせて、皿に敷く
唐揚げを上から盛り付ける
ポイント

マヨネーズの代わりに町内環境を整えるヨーグルトを使用し、エビマヨならぬ鶏マヨ風に仕上げました

みんなの投稿 (1)
毎週火曜日は「健康応援メニュー」o(^o^)o
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)