• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/13
  • 3,258

大好き♬山形名物玉こんにゃく♡

レシピ
材料・調味料
玉こんにゃく
スルメ
醤油(実家和歌山の本当のお醤油♬)
唐辛子
作り方
1
玉こんにゃくを軽く茹でてアク抜き。
2
鍋orフライパンにお醤油とスルメ、唐辛子を入れて沸かし、
玉こんにゃく投入♬
3
いい色に色付いたら完成(o^^o)
ポイント

お出汁とお醤油と唐辛子でコトコト煮て冷ましても美味しいけど、
今回はおばあちゃんの実家の山形バージョンで♡

みんなの投稿 (1)
実家に送るお料理(?)作りつつ、
朝から山形名物玉こんにゃく♬
大好きー(o^^o)
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)