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手料理
  • 2014/08/12
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自家製中華麺2種類

みんなの投稿 (9)
多加水極太麺と低加水太麺。^_^
小野式製麺機2型のレストア後初の製麺。
多加水の方が楽‼︎
低加水麺は体力勝負だな〜(^^;;
(^O^)低下水は力いるもんね〜。茹でた姿が見てみたい〜
黒澤 真生 から morimi32
今回は、BBQで焼きそばになるかもf^_^;
さっき試しに茹でたら、べらぼうにコシ強かった!茹で時間調整しなきゃ(^^;;
morimi32 から 黒澤 真生
顎鍛えMAXか〜( ̄▽ ̄)
焼きそばもいいね〜
黒澤 真生 から morimi32
今度、色調整用にクチナシ色素手に入れようかな。
やっぱ黄色い方が中華麺っぽいもんね。太麺は、つけ麺かまぜそばにしようと思う(^_^)v
うっとりするほどの麺線の美しさです。多加水の麺は40%越えなのでしょうか?
黒澤 真生 から 七夕や
ありがとうございますf^_^;
多加水は、50%近くあります。今迄、体力勝負で低加水ばかりでしたが、楽チンでいいですねww
morimi32 から 黒澤 真生
まぜそばいーねー(^O^☆♪
ブラックペッパーを練りこんだシビレ麺ってのを出すおみせがあるよ〜。
ほう!そのまま揚げて、ハーブソルトまぶせば、いいおつまみになりそう^_^
タレをどうするか悩み中。圧力鍋で、鶏白湯ベースかな。
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