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手料理
  • 2015/01/11
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今夜は、魚介とユリネとたっぷり野菜の豆乳鍋♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
お好きな魚介(えび・ホタテ・生鮭など)
3人分
ユリネ
一玉
白菜
3枚
玉ねぎ
1/2こ
人参
1/3本
サラダ油
大さじ1
ワイン
大さじ2
500cc
豆乳
500cc
アクアパッツァの素(ボンゴレ風味)
1袋
作り方
0
まず、野菜を適当な大きさにきる。だいたい同じ大きさに揃える。
ユリネは、細かくはがして一度熱湯に入れる。ザルに出す。
1
フライパンにサラダ油を熱し、魚介を炒め色が変わったら、ワインを入れて少し炒め煮にする。一度フライパンから取り出す。
次ぎに野菜を炒める。
2
野菜がしんなりしたら、水を加えてアクアパッツァの素と一緒に煮る。
再沸騰したら、魚介と豆乳を入れて味見をする。私はこのままでいきました。
足りなければ塩・胡椒足してください。
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今夜は、魚介と百合根・しめじ・白菜・人参がたっぷり入った豆乳鍋を三菱食品さんのアクアパッツァの素で作りました。

これは、めっちゃいけます~(*´∇`*)

豆乳の淡白な味と魚介のスープの素がピッタリです。(*´∇`*)

また、作りたくなります♪
おおおいしそう💕
アクアパッツァの素で鍋⁉️
そんなワザもあるんだぁ…

身体にも優しいね😍
ゆっこ から ボンバー
ボンバーさん、初めましてこんばんは♪

そうなんです。
アクアパッツァの素も、優しい味ですが、魚介の鍋だったので豆乳とピッタリ合いました♪
見に来てくれてありがとうございます。
ボンバー から ゆっこ
ゆっこさん💕
はじめまして😊
ご挨拶もせずに…
すみません😅
もうひとりのゆっこさんと勘違いして💦土足でドタバタ侵入しました
(≧∇≦)

鍋の技勉強になりました👍
ポンコツですが、どうぞよろしくお願いします🙇
わぁ~♡これも美味しそう(*^▽^*)
〆にご飯を入れてリゾット♪
パスタもいいなぁ♡
奥に海老がいっぱいある~(≧∇≦)
ほっこり温まるね〜♡
ユリネだけにユリエちゃんも仲間に入れて\(◡̈)/♥︎www
ルクさん大活躍ですね😊🎶
ゆりねも沢山あって美味しそ😋
ゆっこ から maichyo
まいちゃん、締めのメニュー考えてくれてありがとう♪
しかし、お昼の弁当にも持っていったから完食しました。
川えびの唐揚げもやってみたよ♪
ゆっこ から ゆりえ
ゆりえさん、ユリネちゃん好きなの?
美味しいもんね~(≧∇≦)
茶碗蒸し作るか、パスタ作るか、豆乳鍋にするか迷ってこれにしました。
アクアパッツァの素で美味しくできました。
ゆっこ から シロー
シローさん♪
こんばんはー☆
ル・クルーゼしまったら、しばらく出さなくなりそうだから、ドンドン活用しようと思います。
ユリネちゅんが甘くていい役目果たしました♪
おぉ、百合根でお鍋!新しいなー✨豆乳鍋の味に合うのかしら?
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん♪

ほんとは、パスタにユリネを入れる予定でしたが、あんまり少量だし、豆乳鍋に最後に入れてみたよ。ユリネだけ甘くて、歯応えあって、意外に存在感あったよ。ウマウマです。
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