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  • 2017/01/08
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白菜と豚肉で、ミルフィーユ鍋☆

レシピ
材料・調味料
白菜
4枚
豚バラかローススライス
300gくらい
だし汁
1200cc
醤油
大さじ2
小さじ1/2
お好みで、ネギしょうがなど
適量
作り方
1
白菜はよく洗い、白菜→豚肉スライス→白菜→豚肉の順に重ねていく。
2
鍋の高さに合わせて切る(5cm幅くらい)。
3
鍋に敷き詰めて、★を加えて煮込む。
4
お好みで小口ネギや、しょうがの千切りを載せていただきます!
みんなの投稿 (1)
AJINOMOTOのHP(ほんだしのレシピ集)を元に作りました⭐

主人の実家から立派な白菜を1玉いただき、お母さんからミルフィーユ鍋がお勧めだと連絡をいただいたので早速実践🎵😆
ミルフィーユ鍋は知っていたものの作ったことはなかったので、CMやHPのように綺麗に敷き詰められるのか疑問でしたが……やや隙間は出来たものの、そこそこうまく出来ました😊

味は間違いなし❗️
煮込んだ汁は保存しておき、1/7に投稿した七草がゆの出汁にしました⤴⤴

また白菜を手に入れたら、作ろうと思います💪🏻

ごちそうさまでした‼️