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手料理
  • 2022/09/08
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簡単シャキシャキ❢青菜炒め

レシピ
材料・調味料 (人分)
小松菜
2束
にんにく(スライス)
1かけ分
ごま油
大さじ1
小さじ1/2
丸鶏がらスープ
小さじ1
50cc
作り方
1
フライパンに、ざく切りした小松菜・ごま油・塩を入れよく混ぜ、からめておく。
2
丸鶏がらスープ・にんにく・水を入れ、全体をざっくりと混ぜたらフタをして、強火にかけて蒸し焼き。
3
フタについた水滴が流れるくらいになったらフタをとり、
水分を飛ばす感じでざっくり混ぜて
最後に香りづけの醤油を加えて完成!!
ポイント

小松菜にごま油と塩を先に塗しておくのがポイント❢
空芯菜や青梗菜を加えるのもおすすめ👍
普通の野菜炒めにも応用可能です。
お肉を入れてももちろん美味しい☺︎

みんなの投稿 (1)
水分たっぷりな見た目ですが、
中華スープなので心配無用❢


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