• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/19
  • 309

ツナとベーコンの和風パスタ☆

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/2玉
えのき
1/4
パスタのゆで汁
おたま1杯分
だしの素
小さじ1
しょうゆ
中さじ1.1/2
バター
10g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
作り方
1
お湯をわかし、沸騰したら塩小さじ1をいれパスタを入れる
2
ツナ缶の油をきり玉ねぎを薄く切りえのきはヘタの部分をとっておく
3
フライパンにオリーブオイルをたらし、2を軽く炒める
4
火が通ったら☆をいれる。
1は柔らかくなったら火をとめる。
5
ゆで終わったパスタは湯ぎりをし、麺同士がくっつかないようにオリーブオイルをたらしておく
6
4にパスタとバターを加え混ぜ、塩コショウで味を整えて完成☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。