• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/14
  • 2,306

生チョコトリュフ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールにチョコレートを刻んで入れる。
2
バターと生クリームを鍋に入れて、沸騰寸前でとめる。
3
チョコレートに温めた生クリームを入れる。
まぜまぜして、冷水でまぜまぜしながら温度を下げる。
4
そのままボールで冷やすか、トレーに入れて好みの大きさに丸めたり切ったりして、ココアをまぶす。
完成((* ´艸`))
ポイント

コツは…生クリームを沸騰させないこと!
あとは特になし!
混ぜるだけぇ(*≧∀≦)

みんなの投稿 (1)
とっても簡単(*≧∀≦)
多少分量が適当でも作れるよぉ∑d(*゚∀゚*)笑
もぐもぐ! (13)