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手料理
  • 2014/12/23
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天ぷら、ほうれん草のごま和え、赤だし

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
米粉
50g
(冷水)
60g
米粉
大1
薄力粉
大1
作り方
1
米粉 大1と薄力粉 大1を合わせ、具材に茶こしでまんべんなくつける
2
米粉50gを冷水60gで溶いて衣を作る。(しっかり混ぜてOK)
3
具材に衣をつけて170度の油で揚げる
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今年最後の料理教室です😊

天ぷらは
椎茸、レンコン、ししとう、エビ、
玉ねぎと人参•三つ葉のかき揚げ、さつまいも
6品作りました☆

衣に米粉を混ぜて作りました。
そしたらサクサクというより、
パリッパリの食感になってとてもおいしかったです❗️
米粉ってすごいんですね❗️

抹茶塩を添えてみました(´◡`๑)
コメントありがとうございます(≧∀≦)ノ
assimaneさんのお料理もおいしそうなのばかりですね!
参考にさせてくださいね(≧∀≦)ノ
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