• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/06/04
  • 54,220

今日の晩ご飯☆モツ煮

レシピ
作り方
1
基本レシピはクックパッドID316116を参考にしてます!

にんにく好きな人は多めだと美味しいと思います。
ちょっと口臭が…って時は控えめで♡笑

だいたい3〜4人分でじゃがいも小サイズを一個くらいでいいと思います。

みんなの投稿 (6)
うちのモツ煮はじゃがいものすりおろしをいれています(^o^)

そうするとスープにとろみがついて味が馴染みます!
コクが出て美味しさもUPしますよ♡♡

じゃがいもの皮を剥いてすりおろす気力がある時は試してみてください!笑

ちょっと今日は入れすぎてドロドロになりましたが( ;´Д`)

あとは
じゃがいものチーズボール
小松菜と舞茸の煮浸しでした♪
おはようございまーす!

こういうモツ煮おいしそう〜!
こうすると色もバランスもいいですよね!
@konomi.619 から つな
つなさん、こんばんは!

普通のモツ煮作ったら、じゃがいものすりおろしを入れるとさらに美味しくなるよって旦那に教わったのが最初でした(^o^)

機会があれば試してみてください✨

にんにくもすごいきかせると良いと言われてたんですが…
きかせ過ぎて部屋がにんにく臭くて困りました😅笑
なんだか気が合います 笑
モツ煮じゃないけど、昨日肉じゃが作りました♪
似てない?!似てないか 笑
彩りが似てる ?!?!

お豆腐のリスナありがとうございます ♡
暑い日にオススメです♪
@konomi.619 から yamakumi ♡
やまくみさん〜美味しそうな肉じゃが見てきましたよ♡♡
煮物だから同じグループですね!笑
肉じゃがの汁がたまらない〜( ^ω^ )
翌日ならさらに味がしみて美味しくなりますね♡♡

こちらこそいつもリスナありがとうございます♪♪

冷奴もこれから良いですね!
トッピングいっぱいで栄養満点‼︎
yamakumi ♡ から @konomi.619
遊びに来てくれてありがとうございます(^^)v
モグモグリスナまで ♡

肉じゃが、カテゴリーは同じですよね♪
煮汁多すぎて飲んじゃいました 笑
煮物もだけど2日目が一番美味しい!
作りたては味が染み込まなくて若いですよね~。
2日目というか、冷める時に味がギュッと入るらしーです!

冷奴さん、これからいーですよね~ヽ(´▽`)/
ガラスのお皿に盛り付けてみたいから買おうかなって考え中でーす(*^^*)
もぐもぐ! (154)
リスナップ (9)