• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/09
  • 711

かまぼこの燻製

レシピ
材料・調味料
かまぼこ一本塩少々サクラのスモークチップ大さじ3、ざらめ糖大さじ3
作り方
1
かまぼこを板から外してさっと塩をふり、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。そのまま1時間放置。
2
スモーカーにサクラのスモークチップとざらめ糖を入れてかまぼこを乗せた網をセット。蓋をして15分スモークし、火を止めて、蓋をしたまま10分放置。
3
スライスして皿に盛り付け、ゆずこしょうや、ゆずタバスコで食べる。お好きなソースで食べてください。そのままでも、もちろん美味しいです。
みんなの投稿 (1)
おつまみになりますよ!
もぐもぐ! (15)