パスタは1.9または2.2㎜、標準茹で時間(+1分くらいでもOK)で。アルデンテは、いらない。パスタは、中華鍋でゴゲ目がつくまで炒める。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今まで作ったナポリタンの中では、一番うまし。
作り方、間違えてたな…。
メモメモ。
くぅ〜😩✨美しい✨美味しそう😋
ナポリタン食べたくなってきた〜😆
ほんとハスィメさん、撮り方上手い👏👏👏
見習いたい(´-ω-`)
ありがとうございます〜。
パスタに少しだけ焦げ目をつけて、あとはコテコテに…
うんまーでしたよ😋
そうそう。無性に食べたくなる😋
あれやこれやと具材を入れずに、ピーマン、玉ねぎ、ベーコンでシンプルに作った方がうまいすね👍🏻
ありがとうございます✨
といっても、寄り専ってだけすけどねw
寄って撮れば、色々と隠せます。
色々と…😎
ルノアールだなんて、十分お上品ですことよ✨
あそこのブレンドの値段にはビックリしたもんですが…。
今まで、ケチャと牛乳を半量くらいの比率にしてましたが、牛乳抑えて、ケチャの存在感をガッツリ出してみましたー✋🏼
そしたら、ウマウマ😋
ケチャップしかなかったから少しだけ物足りなかった😢
でもまぁ満足でした👍
我が家は仕上げにバターをちょっとだけ入れますです☺️
…ホンコン行ってキャラ変わりましたか❓w
あ。最後のピースはバターかも💡
深みが増して、マシッソヨーー😋
Mayさん、こんばんわです✋🏼
が頭をめぐり出したのは何故??
編んだだよー。かな😂
キャラってそっちじゃない??
なんでたろ〜〜😂
イタリアンとコリアンでピリ辛もいいわね〜〜💕
Hajimeさん♡おばんです✋
かーさんがーよなべーをして、お家を編んでくれたー🏠
…って歌ってたのを思い出しました😁
イタリアンとコリアンのコラボ…という意味ではなかったんですがw
なんで太郎〜なんで太郎〜♪
でも、言われてみればアリな気がします。
メモメモ。
次、コチヂャンあたりを足してみますね👍🏻✨
ナポリタンには異常反応するわたくし。
興奮興奮💦💦💕💕
ドキドキ💕💕
あ。やっぱしね😁
ナポ好きだもんね。
だろうなーって、ちょっと思ったw
また食べたくなってきたぞ。
あ。
これ、バウっても最高👍🏻
ムフフ。
トマト担々麺に比べれば、ナポリタンは簡単だしー👍🏻
そーそー。
シンプルなのがなんだかんだ美味しいすよねー。
たまに、盛りたくなるけど😅
また作る前に、お店いっちゃいそうです…
ナポリタン、シンプルで美味しいですよねー!
はじめさんの盛り楽しみにしてます!!o(^▽^)o
担々麺の要素があるように見えないけど、こちらもいずれ実食します👍🏻
盛りナポも、いずれ😊
盛りナポ食べたいです(o^^o)
私、かなりのトマト好きなんで、トマトマしいの大歓迎🍅
ミツさんがおいしいと思うのなら、大丈夫でしょー。
いっそのこと、出張シェフでもしますかねw
わたしも好きです(^-^)
きっとはじめさんのトマト担々麺のほうが美味しいと思います!!
出張シェフなんて贅沢過ぎます〜
こちらから出向きます(o◞ิ‿◟ิo)
出張シェフは何度かやりましたけど、人ん家のキッチンで料理するのが結構好きだったりしますw
そんな機会があれば、いずれ✋🏼
てか、人呼べるほど広くねーー💧
我が家もいつか広くてキレイなキッチンになったら、はじめさんに出張お願いするかもしれません😁🎵
いつなんどき、誰のお呼び出しでも受け付けますので、その際はご用命を🔔
ありがとうございます!!!!
ウチの主人、ナポリタン大好きで、味にうるさいの😅
これ、星ポチです🎵
モッチリ感とコゲ目とケチャップの絡み具合が勝負の分かれ目かと✨
なんだか食べたくなってきた🍝