• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/01/24
  • 3,919

ご飯の友 牛しぐれ煮

レシピ
材料・調味料
牛肉細切れ
200g
生姜千切り
20g
⭐️
大さじ4
⭐️
大さじ4
⭐️醤油
大さじ1と2/3
⭐️みりん
大さじ1と2/3
⭐️砂糖
20g
作り方
1
鍋に湯を沸かし牛肉をさっと霜降りにし水にとってから水を切る
2
鍋に⭐️を入れて火にかけ、少し煮詰まったら牛肉を加えて煮る
3
煮汁が少し残る状態で生姜を加える
4
汁気がなくなるまで煮からめる
みんなの投稿 (3)
ちょい風邪気味。生姜の料理で乗り切る😤

酒のアテにも。
shooooco から あつし
あら。お風邪なの(´Д`)

ご自愛 ご自愛。

食べる生姜!

よろしく。
あつし から shooooco
気のせいだったかも…風邪😅

もう数年の間、風邪ひかずに来てるから、どんなんか忘れかけてる〜😂

食べる生姜…ご飯の友になるな😋
もぐもぐ! (109)
リスナップ (3)