• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/11/03
  • 915

鶏胸肉の醤油麹漬けと野菜のオーブン焼き

みんなの投稿 (19)
美味しくて何度もリピしてるお料理です^^;
醤油麹、お酢、砂糖、ニンニク、ショウガで一晩漬け込んで 野菜とともにオーブンへ👆ドーン‼
簡単でヘルシー✨
ふむふむ👀
鶏が柔らかくて味がしっかりして
野菜もたくさん一緒に食べれるね
*\(^o^)/*💓
ねーねちゃん!おはよー\(^o^)/
漬け込んで焼くだけでこんなゴージャスな料理に変身しちゃうとな😍😍
麹の旨味出まくりだねෆ.₊( ⁼̴̶̤̀ᴗ⁼̴̶̤́ )❤❤
わあ美味しそう(*^^*)
塩麹に続き、醤油麹ってのもあるんだね!フォローしちゃいました♡
お姉さん、おはよう( ´ ▽ ` )ノ
醤油麹大好きだから!_φ(❐_❐✧メモメモ
はじめましてです(^∇^)
醤油塩麹♡私も大好きです!!和と洋が絶妙にマッチした、素晴らしい一品ですね♡♡ 今度私も作ってみたいです!
フォローさせてください♡
ねーねおはようなりよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
これまた美味しそうな料理なりね〜
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖💖💖
ワシにもくれなり✋👴💖(笑)
美味しそうです〜✨
これ美味しいよね?😍
私もやろーっと💕
To: hoiboo
ほづさん(^^)ありがとう🎶 鶏胸柔らかく、野菜はモリモリいけます〜😉
To: angie74
あんさん(^^)リスナもありがとうございます(*^^*)
前日にお肉を漬け込んでさえおけば🐷簡単に夕飯の支度できました😜
To: maripl
マリさん(^^)フォロー✨ありがとうございます\(^o^)/
醤油麹は、母の手作りをもらってから ハマっているんだ🌟 このオーブン焼きは、醤油麹の長所が引き出される気がします〜🎶
To: mikisawa
みきやん(^^)リスナ✨もありがとう😘
醤油麹はイイね〜塩麹もいいけどね‼
簡単で洗い物が少ないお料理😁バンザイ🙌
To: mayalabeille18
まあやさん(^^) フォロー✨ありがとうございます\(^o^)/嬉しい🎶
前日に仕込んでおくだけで、オーブンで簡単にできるので、オススメで〜す🌟
To: newman1130
ユミさん(^^)ありがとう🎶
これは美味しいから、残る事はないんだ〜
すぐ作れるから、食べたい前日までに予約してね😁😁
To: shino1125
しのさん(^^) 本当に美味しいよ〜🎶
簡単だしね😉
To: tibitaityou
ママ伝授の このお料理も やっぱり美味しい🌟🌟
今まで深い耐熱皿で焼いてたけど、今回は浅くて広い耐熱皿を使ったら、いい感じに仕上がったよん👌
ね~ねさん、こんにちわ。これ真似っこしたいですっ!お野菜もたくさん摂れるしお肉が美味しそう~。
To: kyai4ever
ようどんさん(^^)ありがとう😘
漬け込んでおけば次の日、楽チン🎶
野菜も好きなもの入れて焼いてみて〜✨
鶏胸肉は均一に開いてから、フォークでブスブス刺してから漬け込むといいですよぉ〜 おつまみには最高❤
もぐもぐ! (95)
リスナップ (4)