• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/10
  • 816

里芋と鳥肉の照り焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥肉 好きな部位
2枚
里芋
4個
片栗粉
少々
<タレ> 酒
大さじ2
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ2
150mlぐらい
作り方
1
フライパンにごま油をひき、片栗粉をまぶした鳥肉をやく。ふたをして中まで火を通す。
2
里芋の皮を向いて、一口大に切り、レンジで5分加熱。それに片栗粉をまぶす。
3
鳥肉のフライパンに里芋を入れ、少し焦げ目がつくくらいに炒める。
4
あとはタレの材料を全部入れて、水分が無くなって、とろみが出たら出来上がり\(^o^)/
たれの分量は自分の好きな濃さにしてね!
みんなの投稿 (8)
ほこほこ〜♡見てるだけであったまる〜(^ν^)里芋〜とよこ思い出す(笑)
綺麗なツヤツヤ!!
美味しそうo(^_^)o
To: wwwakana えー?豊子里芋好きなん?(笑)トロトロしてて美味しかったよ(^^)
To: okinawa1123 ありがとうです(o^^o)うまい事照りが出てくれました! ご飯のおかわりは我慢しました´д` ;
鶏さんと里芋さんかぁー!!
とろとろテリテリ良い感じ!!
大量のネギもたまらないわぁー♬
To: ponponyo30ちゃん(^^)
初めてこの組み合わせしたんだけど、煮物にするより夫ちゃんは喜んでたよ(o^^o) わたしゃ、これよりポニョちゃんのパンが食べたい(笑)
里芋食べれん
To: kemukujyara ひぇー´д` ; ごめんよぉー(笑)何芋でも作れるよ!
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)