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レシピ
材料・調味料 (20個くらい)
米ぬか(煎ったもの)
100g
おからパウダー
25g
米粉
25g
オートミール
50g
1個
牛乳
80ml
砂糖
40g
ベーキングパウダー
5g
バニラエッセンス
5滴
カカオパウダー(チョコ味)
大さじ1
柚子ジャム(柚子ジャム&チョコ味)
適量
キスチョコ(チョコ、柚子ジャム&チョコ)
4個
作り方
1
カカオパウダーよりも上の材料を全て混ぜる。甘めにしたい場合は砂糖の量を増やすといいと思います)
2
固まってきたらクッキーの形にしてクッキングシートに上に乗せる。
3
柚子ジャム&チョコは上から柚子ジャムと砕いたチョコを乗せる。
4
オーブン180度に余熱開始
5
生地を1/3ボウルに残し、カカオパウダーと砕いたチョコを混ぜ、クッキーの形にしてクッキングシートに乗せる。
6
180℃のオーブンで20分焼く。
7
完成!
ポイント

精米したあと、米ぬかを捨てずにクッキーにしました🍪香りが香ばしくてハマります😉

みんなの投稿 (4)
弟の(まさかの)リクエスト!米ぬかクッキー🍪プレーン、チョコ、柚子ジャムとチョコの3種類♪
少し甘味が足りなかったかな(?)
#手作りお菓子 #今日のごはん #おやつ #クッキー #米ぬかレシピ #クッキー
とっても美味しそう💖
弟さん、喜ばれたかな❓ヾ(*・ω・*)ノ
yueat_food から ちゃべ
コメントありがとうございます!
はい、沢山食べてくれました♪
美味しそう!😍工夫が素晴らしいです。
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