• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/02/13
  • 80

フライパンとオーブンを使って食パンラスク

レシピ
材料・調味料 (2人分)
6枚きり食パン
2枚
砂糖
大3
バター
30g
豆乳
大1
作り方
1
食パンを細の目に切る
2
フライパンに砂糖、バター、豆乳を入れてしっかり溶かせて混ぜ合わせてから細の目食パンを入れてしっかり絡める
3
全体的に絡まったら火を止めてオーブンで焼く準備
4
天板にクッキングシートを敷いてキャラメル味が染み込んだ食パンをなるべく等間隔に並べる
5
160度25分
6
乾カラに乾燥できてなかったら再び
160度20分
みんなの投稿 (1)
ラスク食べたくなったのです #簡単料理 #パーティー #食パン
もぐもぐ! (15)