• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2019/06/06
  • 263

レンジでプリン<ドイツ自炊>

レシピ
材料・調味料
たまご
1個
砂糖
大さじ2
牛乳
120ml
砂糖
大さじ1
(1)
大さじ1
(2)
小さじ1
作り方
1
ボウルにたまご、砂糖、牛乳を入れてかき混ぜます。
2
プリン液を茶こしで漉しながら耐熱用のカップ(マグカップ)に入れ、ラップをかけずに600Wのレンジで2〜2.5分加熱します。
3
過熱したプリンはラップをかけ、10分ほど放置します。
4
カラメルを作ります。
プリンを作ったのとは違う耐熱容器に砂糖、水(1)を加え、600Wのレンジで1〜1.5分加熱します。
少し焦げて茶色くなるまで加熱します。
5
レンジから出したカラメルに水(2)いれ、混ぜます。
パチパチとはねますが我慢です。
6
プリンにカラメル液をかけて完成です。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)