• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
作り方
1
ラザニア生地をぬるま湯でもどす。
2
アスパラガスは下茹でして縦に半分
トマトはスライス
3
長方形にしたアルミホイルにペーパーを敷き器にする。
4
鶏胸ひき肉を塩胡椒で炒めて、カットしたトマト、ケチャップ、五香塩を入れてピーナッツ油で香り付けしてソースに。
5
器にラザニア生地、ソース、アスパラガス。
ラザニア生地、ソース、トマトを交互に重ねる。
6
モッツァレラを乗せてオーブンで10〜15分、チーズが溶けたらケイジャンスパイスを振りかける。
ポイント

ソースに五香粉とピーナッツ油の香りを加えて、食べてサプライズの台湾風味のラザニア!
ワインと美味しいアレンジラザニア。

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品&マコーミック#今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!#五香塩#ピーナッツ油#ラザニア#アレンジ#台湾グルメ
もぐもぐ! (154)
リスナップ (12)