• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/03
  • 1,838

カレーライスパン&チョコプリン&LEJAY GREEN APPLE

レシピ
材料・調味料
120cc
冷飯
110g
砂糖
5g
ちょびっと
バター(無塩)
10g
カレーパウダー
8g
強力粉
220g
天然酵母イースト
3g
クミンシード
ちょびっと
ジャガイモ
40g
人参
40g
ベーコン
40g
作り方
1
下準備
☆ジャガイモ、人参、ベーコン
を角切りにして置く

2
HBのパンケースに
水、砂糖、塩、協力粉、バター
冷飯、カレーパウダー、
クミンシードを入れてON
3
ブザーが鳴ったら☆材料を投入
4
チョコプリンは、簡単スティック
に熱湯を入れて、かき混ぜる
粗熱をとって冷蔵庫に2時間
5
リンゴをくり抜き、カクテルグラス
LEJAY GREEN APPLEに水
と擦りリンゴを入れて完成
みんなの投稿 (1)
余ったご飯を利用して
カレーライスパンを焼きました。
ビジュアル的にはグロテスクですが
(具材を賽の目切りにすると、
形が無くなるので撮影用に大き目
カットをしました、とさ(≧∇≦)
美味〜ーい、冷飯だからモチモチ
カレー味が濃厚、(試食)
明日の朝の楽しみ
もぐもぐ! (35)