• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/01
  • 44

【飯研】良い香りに包まれてピリッとポカポカ生姜ご飯!

レシピ
材料・調味料
2合
生姜のすりおろし
大2
和風だし
小1
醤油
大1
大1
小1/2
油揚げ
1/2~1枚
みんなの投稿 (1)
3月ですね~(*´ー`)🌸

何だか、ずーっと無性に生姜ご飯が作りたくて…
ようやく作ることが出来ました✨✨

生姜はどうやって入れようかと迷って研究してみた
...✏スライス?千切り?みじん切り?すりおろし?
色々と見て回って研究した結果…すりおろしたのが
1番風味が出るんだとか(・∀・)はい、すりおろして
入れることに決まり~✨
薄めのシンプルな味付けにして、お揚げさんも入れ
ました(*≧∇≦)ノ

おかわりしたくなる、おにぎりにもおすすめな美味
しさで、とっても好評でした♡翌日も炊飯器の中は
生姜の良い香り~( ´艸`)

まだ寒いから生姜を食べてポカポカ温まろっ♪ #冬野菜をたっぷり使ったお料理ネタ