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  • 2019/10/22
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今晩は、野菜たっぷりハンバーグ、旬菜ナッツオレンジサラダ 自家製ドレッシング、南瓜と茸のポタージュ、フルール盛り合せ(青森産林檎、京都産柿、山梨産葡萄)、ライス

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我が家のハンバーグは半分が野菜。
黒毛和牛と国産三元豚の自家製ミンチ肉、人参、玉ねぎ、しめじ、えのき、大豆粉、粉こうや豆腐、米粉パン粉、卵、豆乳で作った種をオーブンで一気に焼きます。高野豆腐には、鉄分、カルシュウム、レジスタントプロテイン(食物繊維に似た性質を持つタンパク質の総称) がたっぷり入っています。大豆粉も入れて植物性タンパク質増量です。
後味が良く、夏にはピーマンなども入れる特性ハンバーグは、子ども達に言わせると、魚寿司に次ぐ母の味だそうです。

今日も美味しかった!

#晩ご飯 #ハンバーグ #和食
ハンバーグには蓮根も入れていました🤗
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