SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家の夏休みのお昼ごはんの定番・トマト素麺(*´艸`)♪
材料を切って調味料と一緒に混ぜておいたソースに茹でた素麺を和えるだけ〜。
簡単・大好きメニューなので、夏休みは週2ペースで登場します(笑)
ペコリを始めたばかりの14.08.01にもトマトだけ〜ver.で投稿しています。
今回は、手軽に使えるツナと白だしを加えて旨味をプラス♫
ツナのパサパサ感が苦手だった娘も、オリーブオイルとトマトの果汁でしっとりするので、ペロっと完食しました〜(´∪`d))♪
*今回は新たまねぎだったので、そのまま使いましたが普通の玉ねぎで辛味が気になるようでしたら、5分くらい水にさらしてから使って下さい♪
*娘が大葉が苦手なので後乗せにしましたが、ザクザク切ってソースを作る時に一緒に混ぜても(*ノv`)b♪
(バジルやイタリアンパセリの場合も同様です)
#簡単・スピード #いつもメニューにひと工夫!アレンジ麺ネタ #麺類