• お気に入り
  • 269もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/08/08
  • 1,692

日曜日のお昼ご飯。あんかけチャーハン

みんなの投稿 (3)
娘がお腹空いたと。外は台風の影響で土砂降り☔️買い物に行く気にもならず、ある物で昼飯を💦
ハムと卵ぐらいしか冷蔵庫に目ぼしい物が無くてww

卵🥚2個を使い卵白1個分は餡に使うので別に避けてw

チャーハンの方には塩胡椒のみの薄めの味付け。

餡は、水、本だし、薄口醤油、半端に残ってた焼肉のタレ、おろし生姜、ゴマ油で味付けし水溶き片栗粉でとろみをつけてから卵白を入れ混ぜたら完成。

ネギとか青味が有ると良かったのですが、冷蔵庫には無かった〜〜〜www

#簡単料理 #節約料理 #炒めご飯/チャーハン #あんかけ
nakanoriさん、初めまして🌱
にゃふてんと申します。
フォロー頂きありがとうございます、嬉しいです😊

こんなに美味しそうなあんかけチャーハンが食べれるなんて、娘さん羨ましいです😆🌷
餡に卵白が使われていて、より見た目にゴージャス感がプラスされますね!
天津飯を作る時、私も青味を切らしていることがほぼ毎回でして、
「あぁ〜、今日なかったか〜!」と
まるでいつもはあるかのようにボヤいてます笑

今後ともよろしくお願いします🤲
お邪魔しました🙇‍♀️
nakanori から にゃふてん
こんばんは🌆初めまして🙇‍♂️

こちらこそ、ありがとうございます😊

そうなんです。現役時代にトロミをつけてから卵白入れろって教わったので💦
見た目も良くなるってw

そうなんですよね〜w
青味って大事なんですが、無い事が多いw

こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します🙇‍♂️
もぐもぐ! (269)
リスナップ (5)