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ハムと卵ぐらいしか冷蔵庫に目ぼしい物が無くてww
卵🥚2個を使い卵白1個分は餡に使うので別に避けてw
チャーハンの方には塩胡椒のみの薄めの味付け。
餡は、水、本だし、薄口醤油、半端に残ってた焼肉のタレ、おろし生姜、ゴマ油で味付けし水溶き片栗粉でとろみをつけてから卵白を入れ混ぜたら完成。
ネギとか青味が有ると良かったのですが、冷蔵庫には無かった〜〜〜www
#簡単料理 #節約料理 #炒めご飯/チャーハン #あんかけ
にゃふてんと申します。
フォロー頂きありがとうございます、嬉しいです😊
こんなに美味しそうなあんかけチャーハンが食べれるなんて、娘さん羨ましいです😆🌷
餡に卵白が使われていて、より見た目にゴージャス感がプラスされますね!
天津飯を作る時、私も青味を切らしていることがほぼ毎回でして、
「あぁ〜、今日なかったか〜!」と
まるでいつもはあるかのようにボヤいてます笑
今後ともよろしくお願いします🤲
お邪魔しました🙇♀️
こちらこそ、ありがとうございます😊
そうなんです。現役時代にトロミをつけてから卵白入れろって教わったので💦
見た目も良くなるってw
そうなんですよね〜w
青味って大事なんですが、無い事が多いw
こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します🙇♂️