• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 3リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

🙋‍♀️Xmasの翌日‥地味な和食の晩御飯🌃

メイン料理は『豆乳ミルフィーユ鍋』

▪️マグロと豆腐と長葱の煮付け
▪️やげん軟骨/スパイス唐揚げ
▪️人参とひじきの明太きんぴら
▪️お味噌汁🥢▪️やみつき胡瓜🥒
▪️トマト 常備菜 ナッツ /果物🍎

        ✰

[豆乳ミルフィーユ鍋]
豚バラ 白菜 だし汁 お酒 無調整豆乳
(だし汁は、和風だし 鶏がらスープ)

[やげん軟骨の唐揚げ]
🐔🧄大蒜 生姜 スパイス マヨネーズ
ごま油 お酒 片栗粉 ※米油で揚げる

[明太きんぴら]
ひじき 人参 白滝 ピーマン 明太子🌶
米油 だし醤油 ほんみりん ※ごま油

▲🐟鮪煮付け 醤油 酒 生姜 本みりん
▲やみつき胡瓜🥒 塩ダレ 葱 黒胡椒
▲味噌汁🥢 しじみ わかめ 貝割れ菜

٩(*´︶`*)۶҉本日もお疲れさまでした💜

#晩酌 #家飲み #ふたりごはん #和食
#鍋料理 #簡単おつまみ #簡単レシピ
#ごはん日記 #料理記録 #12月26日
もぐもぐ! (83)
リスナップ (3)