• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/26
  • 67

ミニマフィン

レシピ
材料・調味料
バター
50
砂糖
60-80
1
BP
小1
牛乳
50
小麦粉
125
作り方
1
16個つくったら あふれてしまった8分目までいれたほうがいい!20個くらい作れるかも!
2
離して置かないとくっつくシリコンに油をぬらなくても 取れる180度 20分
3
*参考*ミニレモンケーキ(付属本の1/4で) 21個できるバター 60砂糖 60卵  1薄力粉 65BP   2.5レモン皮 1/4個分レモン汁  大0.5①柔らかくしたバター、砂糖、1/2の卵、1/2の粉を入れ混ぜる②残りの卵 粉 BP 皮 汁 混ぜる180° 20分
4
*
5
#参考レモンケーキの1/3で卵    1砂糖   40サラダ油 37小麦粉  40BP    小1/3塩レモン皮牛乳   大0.5①卵、砂糖、油 白っぽくなるまで泡だて器②薄力粉、BP、塩  しっかり混ぜる③レモン皮 汁 牛乳入れる160°
6
# 参考 焼きドーナツ卵  1砂糖 40牛乳 40バニラ牛乳 40薄力粉 65BP  小1/4サラダ油 40(内30をバターにしても)①卵 砂糖 白っぽくなるまで混ぜる②牛乳 バニラ 入れ混ぜる③粉を入れ泡だて器で軽く混ぜる④サラダ油を入れる180° 13-15分
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。