SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
失敗しても良いから気が済むまでやってみっか、とゆーノリで本日2回目。
抹茶行ってみよー、でもコレアーモンドと置き換えるのそれともただ加えて良いの? ってゆーソコからなので、一応1g置き換えで。色うっすいな〜上品だけど。
あと今回は白い粉砂糖30とふんわり砂糖きび20。
オーブンのクセもちょい見えてきました、奥の方一列確実に破れるw
両端は内側しかピエが出来ない。
と言うわけで後から焼いた物は丸く中央寄りに絞ったので全勝\(//∇//)\なるほどね!
温度は130度で上段14分だ、続け焼きの場合だけかもだけど。
そしてラピッドマカロン仕様の場合、だけど。
挟んだのは朝の残りのクリームチーズとホワイトチョコレート混ぜたやつ温めて溶き直して抹茶気が済む色まで混ぜて濃ゆい緑。
ナンシーちゃんをいくつか食べて、あとまた明日のお楽しみ〜(≧∀≦)
#抹茶 #おやつ
フォローありがとうございます。
最近は以前よりもスナップディッシュ熱がトーンダウンしてしまいました😅💦
そんな折、フォローありがとうございます🙇♀️
どこにもでもある家庭料理ばかりですが、よろしくお願いします😊
あまり、お菓子作りをしない私にはマカロンまで作ってしまうなんてすごいですね‼️
美味しそうです🥰
無言もぐもぐフォローにご丁寧にありがとうございます。
家庭料理基本中の基本ですよね、自分は買い物時点からレパートリーがないので、
病人との生活でせめて彩りは揃えたい、とゆー半ば強迫観念に、いっぱいヒントを貰えるなぁとぐるぐる拝見して回ってます、今後ともよろしくお願いいたしますo(^-^)o
マカロンが安定して作れると上級者な気がしますよね、自分は超初心者なので、これからです。失敗の数を減らし、ラピッドマカロンからも卒業したいです。