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手料理
  • 2019/09/09
  • 1,046

つるむらさき 〜レンチンからの冷凍〜

レシピ
材料・調味料
作り方
1
つるむらさきを洗い、少し塩をふりかける。
ラップをふわっとして、太さや量にもよるがだいたい
600Wで2分(〜3分程度)チンする。
2
火が通り、粗熱がとれたら食べやすい大きさにカット。
水気をしぼり、ジップロックなどに入れて冷凍庫へ。
3
食べる時は少し前に冷凍庫から出しておく。
その時にポン酢や麺つゆ、醤油をかけておく。
4
写真上→塩昆布に胡麻油
写真下→麺つゆに胡麻油
(凍っている分水分が多いので、麺つゆを水で薄めなくていいかも。そこはお好みで。)
5
その他、
ポン酢に胡麻油や醤油に胡麻油など、お好みにアレンジしてみて下さい。
ポイント

チンする時、均等に火が通るように1束の半分を
上下を逆さまにしてチンしています。

この要領でほうれん草も美味しくできました!
ほうれん草の方がチンの時間は短めでした。

みんなの投稿 (1)
レンジでチンして冷凍庫へ‼️
食べる少し前に解凍したらシャキシャキ‼️
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