• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/18
  • 593

みそカツ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉
80
少々
胡椒
少々
小麦粉
3
溶き卵
50
パン粉
10
サラダ油
適量
玉ねぎ(スライス)
40
味の素CookDo豚バラみそ
30
200
50
ご飯
200
青ネギ(小口切り)
少々
作り方
0
豚肉に塩コショウをして、小麦粉、溶き卵、パン粉でつけ、熱した揚げ油で揚げる
1
フライパンに玉ねぎ、CookDo、水を入れて火を通して、トンカツを入れて一煮立ちさて、卵でとじる
2
器にご飯を盛り、3をのせ、青ネギをちらす
ポイント

揚げ物にだしの効いた味噌が染み込んだカツ丼

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)