• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/15
  • 158

抹茶レアチーズケーキでお祝い♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①常温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖加えよく混ぜる。
2
②生クリームとレモン汁も加えて混ぜる。
3
③抹茶と牛乳を混ぜてこす。
4
④ ②③をミキサーに入れて2分混ぜる。水でふやかしたゼラチンをレンジで30秒チンしてミキサーに入れ1分混ぜる。
5
⑤砕いたビスケットと溶かしたバターを合わせクッキングシートを敷いた型に敷き詰める。冷蔵庫で待機しておく。④を流し入れ冷蔵庫に2時間入れて冷やし固めたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
さつきちゃん500投稿おめでとう*\(^o^)/*
毎日の朝ごはんやパンやスイーツ…ほんとに
すごい!いつもさつきちゃんのキッチンに
癒されてます♡お祝い投稿もしてくれて
とっても嬉しいです⤴︎
これからもさつきちゃんのキッチン&コメント
楽しみにしてるね(^_-)☆ #おもてなし #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート