• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/10/20
  • 1,047

まるごと♪ゴボウスティック

レシピ
材料・調味料
ゴボウ2本
だし汁(顆粒だし)
小さじ2
めんつゆ
大さじ2~3
作り方
0
アルミホイルでゴボウの汚れを落とす

*水にさらしません
*灰汁は抜きません

鍋幅にゴボウを切って半分にする
1
ヒタヒタのお水
顆粒だし小さじ2
めんつゆ大さじ2~3を入れて蓋をし10分蓋をあけて10分くらい煮ます
(水分がなくなるまで)
2
煮たゴボウを麺棒でたたき片栗粉をまぶして

160℃~170℃の油でこんがりあげます

カレー粉や青のり
粉チーズなどまぶしてもOK


NHKのごごナマと言う番組の
まるごとヘルシー根菜から。

ポイント

ゴボウは皮をむかない
水にさらさない
麺棒でたたく~( *´艸`)

みんなの投稿 (1)
お仕事がお休みだった旦那さーんが
お料理番組で見たと言う
✨ゴボウスティック✨を再現~

ゴボウの皮はむかない
水にさらさない
麺棒でたたく

らしいです

↑↑↑
私は朝イチでお仕事~
TVを観てないので

帰るなり

えっ(゜ロ゜;と思いながらも

ご指導仰ぎながら?( *´艸`)
やってみました

分量はわからないと言うので
私が適当に計りながら味付けて
みました


作ったはしからつまみ食い~
止まりませんでした~
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)