• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
スパゲティ
300㌘
バジル
3枝
松の実
大さじ1
にんにく
1片
岩塩
小さじ1/2
オリーブオイル
60ml
玉ねぎ
1/2個
トマト
1/3個
白ワイン
大さじ3
コンソメブイヨン
180ml
胡椒
適量
適量
オリーブオイル
適量
パルメザンチーズ
適量
作り方
0
★の材料をブレンダーにかけ ペーストを作る
1
塩を加えた湯でスパゲティを茹でる
2
玉ねぎを炒め 胡椒 ワイン ブイヨンを加えて煮立て ①を加え 茹で上がったスパゲティ 茹で汁少々を炒め合わせる
3
パルメザンを加えて盛り付け トマトをトッピングする
ポイント

炒め玉ねぎとブイヨンで旨味をプラス
トマトのコンカッセで彩りと爽やかさを

みんなの投稿 (3)
バジルペーストで和えるだけでも美味しいスパゲティ バジリコですが 炒め玉ねぎとトマトのトッピングが我が家流~ぐんと美味しくなります♪
うわー♡バジリコ大好きなんです🤤💓

りかこさん流めっちゃまねっこしたいです❤️
🍅トッピングがなんとも可愛い😍
お腹空いた~!!!!!!!!! ガマンして寝ます🤤
古尾谷りかこ から ユッキー
バジリコ 美味しいよね~♪
うんうん ぜひ作って!!
随分 惚れられちゃったなぁ~(笑)
お料理上手にコメント上手なユッキーちゃん(*^^*)
もぐもぐ! (79)
リスナップ (5)