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手料理
  • 2019/04/01
  • 2,311

アーモンドチョコのミニエピ

レシピ
材料・調味料 (7 人分)
作り方
1
○準備
①アーモンドは細かくみじん切りにして、しっかりと炒っておく。
②チョコレートを湯煎で溶かし、①のアーモンドを加え混ぜ合わせる。
③クッキングシートに薄く②を広げて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
④完全に固まったら、シートからチョコを剥がして小さく切っておく。
2
粉類を全てボウルに入れて水を加え、粉気が無くなるまで混ぜ合わせ、ラップをして15分放置。
1度パンチをして、再度15分放置。
2回目のパンチを入れたら、1度ボウルから生地を取り出して綺麗に丸め直し、ボウルに戻す。
その後1次発酵させる。
3
ガス抜きし、7等分してベンチタイム15分。
4
生地を縦長の長方形に伸ばし、縦中央にチョコをたっぷりのせる。
両サイドから生地を閉じてから、もうひとたたみしてしっかりと閉じ、軽く転がして棒状に成形する。
5
2次発酵 30℃ 20分
6
オーブン予熱 240℃開始。
予熱が完了したら、軽く粉を振りキッチンバサミでカットしてエピ成形する。
7
オーブン 230℃ 18分〜焼成。
(調整して下さい)
ポイント

アーモンドは市販のアーモンドダイスを使うと手間が減ります‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

みんなの投稿 (6)
今回は気分を変えて、アーモンドチョコを巻き込んだスイーツエピを焼きました♪
ザクザクもちもちな食感が楽しい♡(*´ч ` *)
ちょっと小ぶりなミニエピです🔅
アーモンドチョコのエピおいしそうです✨
食べたいし作ってみたいな🎶
ひなまる から すと☺︎*☻
表面が焼きチョコみたいになって美味しかったですよ〜☺️
甘い系のエピも良いですよね💕
初めまして!
エピは大好きなんで、くいついちゃいました!
よろしくお願いします!
初めまして🔅
エピ美味しいですよね〜。
定期的に焼きたくなるパンの1つです☺️
こちらこそよろしくお願いします^ ^
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