• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/07
  • 1,541

スモーガストルタ(ケーキウィッチ)

レシピ
作り方
0
サンドイッチ用のパンを4枚並べて、18㎝の丸型に合わせてカットする。

好みの厚さで、2段、3段、4段分つくる。
1
バターやマヨネーズをパンに塗って、具を挟み、2時間くらい、冷蔵庫で休ませる。

その間に、クリームチーズとヨーグルト、マヨネーズを合わせて、塩コショウで味を整える。

今回は、ディルを刻んだものも入ってます。
2
休ませたサンドイッチにクリームを塗り、好みの具材でデコレーション。

生クリームとフルーツで、フルーツサンドもできますよ❗
みんなの投稿 (1)
甘いものが苦手な方に、バースデーケーキ風のプレゼントです。
もぐもぐ! (18)