• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/09
  • 2,618

さっぱり春野菜のサラダうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うどん(茹で)
2玉
ツナ(缶詰)
1/2缶
わかめ(塩蔵)
30g
山菜ミックス(水煮)
50g
菜の花
1/4束
削り節
適量
ごまドレッシング(市販)
大さじ2
めんつゆ(ストレート)
1カップ
作り方
1
うどんは茹でて、冷水にとる。わかめは戻し、3cm幅に切る。菜の花は半分に切って塩茹でし(分量外)、冷水にとって水気をきる。
2
器にめんつゆを入れて1のうどんを盛り付ける。
3
1のわかめと菜の花、山菜ミックスとツナを盛り付ける。
4
削り節をトッピングして、ごまドレッシングをかけていただく。
みんなの投稿 (10)
今日からは、春野菜を使ったレシピを紹介していきますよ!
今日からは、春野菜を使ったレシピを紹介していきます!最初は、サラダうどんです!
今日からは、春野菜を使ったレシピを紹介していきますよ!最初は、サラダうどんです!
今日からは、春野菜を使ったレシピを紹介していきますよ!最初は、サラダうどんです!
今日からは、春野菜を使ったレシピを紹介していきますよ!最初は、サラダうどんです!
今日からは、春野菜を使ったレシピを紹介していきますよ!最初は、サラダうどんです!
今日からは、春野菜を使ったレシピを紹介していきますよ!最初は、サラダうどんです!
今日からは、春野菜を使ったレシピを紹介していきますよ!最初は、サラダうどんです!
今日からは、春野菜を使ったレシピを紹介していきますよ!最初は、サラダうどんです!
今日からは、春野菜を使ったレシピを紹介していきますよ!最初は、サラダうどんです!
もぐもぐ! (38)