• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/09/27
  • 1,129

無花果とパプリカのバルサミコ酢和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
パプリカ
1個
パプリカ
1個
クルミ
8粒
イチジク
3個
バルサミコ酢
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
作り方
1
パプリカは細く切り、さっと湯がいて水にとり、水気を絞っておく
2
クルミは5ミリ角くらいに切り、イチジクは皮を剥いて食べやすく切る
3
バルサミコ酢と蜂蜜を合わせたもので、パプリカ、クルミ、イチジクを和える
器に盛り付け、あればブロッコリーの芽を飾る
ポイント

イチジクとバルサミコ酢が、とてもよく合いますよ〜

みんなの投稿 (1)
バルサミコ酢とイチジクが良い感じです〜
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)