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手料理
  • 2019/11/27
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柿と大根のバルサミコ酢和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根は5ミリ程の食べやすい大きさの薄切りにし、塩(分量外)を加えて軽く揉み、しんなりするまで置く。
しんなりしたら塩を洗い落とし、水にさらして、軽く塩味が残る程度に塩抜きする。
2
柿も5ミリ程度の食べやすい大きさの薄切りにする。
3
ボウルに1、2と半分に切ったセミドライトマト、バルサミコ酢、オリーブオイルを加えて和え15分ほど味をなじませる。
4
皿に盛り、あれば彩りに大葉の千切りをちらし、お好きな柑橘を添える。今回はシークヮーサーを使いました。
ポイント

トマトは甘めのものがおいしいと思います。

みんなの投稿 (1)
私は柿が苦手なんですが、何とか食べられるようにしてみました😅(バルサミコと柑橘の風味でごまかしただけですが…)
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