• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/31
  • 2,224

♯136 ジャーマンポテト♪

レシピ
材料・調味料
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
じゃがいも(小粒)
10個
ベーコン
お好み
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
6個程度
ローズマリー(ドライ可)
1枝
小さじ1/2
ブラックペッパー
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
バター
5g
作り方
1
じゃがいもは皮付きのまま洗って、レンジでチンして火を通しておく。

スキレット等にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ香りが出たらベーコン・玉ねぎを入れて、火が通ったらじゃがいも・ミニトマト・ローズマリーを加えてさっと炒めたら塩胡椒で味を整える。

お好みで★を加えても良い。
ポイント

パサつきがちなポテトも、ミニトマトと一緒に食べるとジューシーで、余計な油分が無くても美味しいヽ(・∀・)ノ

みんなの投稿 (1)
ミニトマトでさっぱりジューシーヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (21)