• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/14
  • 284

フーイリチー✨パパイヤ ニンジンはシリシリ器で

みんなの投稿 (7)
ゴーヤーにパパヤーと人参しりしりーのフーチャンプルー!豪華ですね(*´▽`*)
doc3387 から いちどぅし
コメントありがとうございます。
昨今は、札幌でも南国野菜が手に入りやすくなったので、ウチナンチュでもないのに、適当に沖縄料理作ります。シリシリ器は壺屋やちむん通り辺りで買ったもので重宝してます。
いちどぅし から doc3387
同じく沖縄でも北海道産のものが手に入るようになってます。
実はうちにはしりしりー(シリシリー器)ないんです(笑)
doc3387 から いちどぅし
しりしりーがないと、にんじんやパパイヤは切るの大変そうですね (;^_^A
いちどぅし から doc3387
普段はやらないから必要ないんですが(^^;;
しりしりーする時は、毎日 大根のツマを作ってる代表(旦那)にお任せです(≧∇≦)
doc3387 から いちどぅし
そうですよね〜
プロはしりしりーなんて使うのは邪道ですよね〜
失礼いたしました m(._.)m
いちどぅし から doc3387
いえいえ~
プロだからではなく、買ってないだけですよ~
てーげー(テキトウ)なんです(≧∇≦)
もぐもぐ! (29)