• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
そうめん
2束
たまご
1こ
乾燥わかめ
適量
乾燥浅葱
適量
麺つゆ
300ml
ごまだれ
適当
ごま
適当
作り方
1
乾燥わかめをお水で戻す
2
おそうめんを茹でる
くっつかないように頑張ってかきまぜる
お鍋がちっちゃければ麺を半分に折ってから入れる
3
おそうめんを茹でてる間に麺つゆとごまだれをまぜる
4
茹でたおそうめんを冷水でしめてお皿に盛り付ける
5
たまご 塩胡椒 乾燥浅葱 お水少し をまぜまぜしてくしゅくしゅに焼く(中火)
6
おそうめんにわかめ たまご 乾燥浅葱 ごまをのっけて、つゆをかけたら完成
みんなの投稿 (1)
おつゆ飲める
のせるだけまぜるだけ!
もぐもぐ! (44)